手抜き技。
最近、手抜き技を身につけました。
といってもガレージ作業の話ではありません。
毎晩、翌朝と弁当分のご飯を電子ジャーにセットしています。
その時、「玄米」や「押麦」、「十五穀米」などを混ぜているのですが、
一緒に「昆布(乾燥物)」や「貝柱(乾燥物)」を入れ、
水に「白だし」を追加します。
これで翌朝の炊き上がりには炊き込みご飯が出来上がっています
弁当のは味付けを考えずに握るだけ。
時間のない出勤前には非常に有効です。
ガレージ作業の方は、手抜きはしません!!
ディーラー時代、いろんな車両を見てきたので、
車両を見ると、今までどんなメンテナンスを受けてきたのか、
大体わかります。
だからこそ、他の人から見て「おっ、やるじゃん」と思われるような、
そんな作業を心がけています。
明日は早速1台目のジャイロが入荷してきます。